Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Основателю сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» смягчили приговор

2 октября 2019
1046
Средний балл: 0 из 5
Основателю сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» смягчили приговор
Twitter.com/@Radio_BFM

Мосгорсуд на три месяца сократил срок заключения Юрию Белойвану

Мосгорсуд смягчил приговор владельцу сети ресторанов «Корчма Тарас Бульба» Юрию Белойвану. 4 июля он получил 2 года колонии общего режима за неуплату налогов на 650 млн рублей. Сегодня срок его заключения сократили на три месяца, сообщает ТАСС. Таким образом, суд лишь частично удовлетворил апелляцию защиты, которая просила назначить Белойвану наказание, не связанное с лишением свободы.

В поле зрения правоохранителей компания «Тарас Бульба» попала еще в 2014 году. Тогда полиция и ФСБ провели обыски в сети ресторанов, изъяли компьютеры и документацию, а затем передали в ИФНС. По итогам проверки выяснилось, что компания искусственно занижала выручку от услуг общепита за счет двойного учета. Часть выручки не пробивалась через кассу и не сдавалась в банк, а выводилась из легального оборота.

Махинации проводились по следующей схеме: ночные кассиры удаляли самые дорогие заказы из памяти системы автоматизации предприятий общепита R-Keeper, а затем заниженную выручку отражали в бухгалтерской отчетности и налоговых декларациях. Свою вину Юрий Белойван признал.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что ресторан «Армения» выиграл суд у организаторов протестов в Москве.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.