Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Мыло работникам нужно выдавать в форме, оговоренной трудовым договором

2 октября 2019
3563
Средний балл: 0 из 5
Мыло работникам нужно выдавать в форме, оговоренной трудовым договором

На сайт «Онлайнинспекция» обратились работники, недовольные тем, что работодатель выдает им жидкое мыло.

Как выяснилось, в трудовых договорах было указано, что работникам, условия труда которых связаны с сильным загрязнением, мыло выдается в твердой форме. Жидкое мыло не предназначено для того, чтобы отмыть пятна от мазута, машинное масло и пр.

Консультанты Роструда поддержали работников. В разъяснении сказано, что работодатель должен выдавать им мыло в той форме, которая предусмотрена трудовым договором. Замену твердой формы мыла на жидкую законодательство квалифицирует как изменение условий трудового договора. Скорректировать эти условия можно только по дополнительному соглашению сторон.

О том, что относится к обязательным условиям трудового договора, читайте здесь.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.