Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Хостелы в жилых домах бронируют, несмотря на запрет

2 октября 2019
27
Средний балл: 0 из 5
Хостелы в жилых домах бронируют, несмотря на запрет

Стоимость размещения во всех типах гостиниц в Москве и Санкт-Петербурге не изменилась.

По данным онлайн-сервиса бронирования Booking.com большая часть хостелов в многоквартирных жилых домах Москвы и Санкт-Петербурга продолжают оказывать услуги по размещению постояльцев, несмотря на запрет их деятельности с 1 октября 2019 года (ФЗ № 59 от 15 апреля 2019 г.), сообщает РБК.

Роста цен на размещение в мини-отелях, гостиницах, хостелах и апартаментах не наблюдают. С 8 по 13 ноября стоимость и в Москве и Петербурге в хостелах на двоих человек составит 8 тыс. рублей. При бронировании номеров на более поздние сроки стоимость также не изменилась: с 3 по 8 января 2020 года в Москве номер будет стоить 13,9 тыс. рублей, в Петербурге – 14 тыс. рублей. Рост цен не происходит из-за того, что сейчас спад туристического сезона.

2ГИС отмечает, что хостелы не только не закрылись на дату принятия закона Госдумой в марте этого года, но их количество даже увеличилось: в Москве до 312 объектов, в Петербурге – до 289. Отмечен спад количества хостелов на третьем этаже и выше.

Собственники хостелов переформатируют бизнес. Они закрывают мини-гостиницы, удаляют рекламу  и информацию с сервисов бронирования и сдают объекты в аренду по договору найма.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.