Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Только 13% частных клиник не имеют проблем и оказывают качественные услуги

2 октября 2019
328
Средний балл: 0 из 5
Только 13% частных клиник не имеют проблем и оказывают качественные услуги

Данные министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

Министр здравоохранения РФ  Вероника Скворцова сообщила, что из 69 тысяч лицензированных частных клиник только 10-13% имеют собственный штат сотрудников и оказывают услуги надлежащего качества.

Одним из негативных факторов, который влияет на предоставление  некачественных медицинских услуг, министр называет практику, когда в частном медучреждении работают по найму врачи из государственных поликлиник.  Население перетягивают в платные клиники, вместо того, чтобы оказывать бесплатную медицинскую помощь, сообщают РИА Новости.

Несмотря на то, что частная медицина является частью национальной системы здравоохранения, определяющая программа госполитики в сфере здравоохранения – программа государственных гарантий бесплатной медицинской помощи, – пояснила Вероника Скворцова.

Напомним, за полгода закрыли 87 клиник красоты, большинство из которых находились в Москве и Подмосковье. Основные причины закрытия – отсутствие квалификации у врачей, использование фальсифицированной медпродукции.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.