Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Импортное вино в 2020 году подорожает минимум на 10%

2 октября 2019
836
Средний балл: 0 из 5
Импортное вино в 2020 году подорожает минимум на 10%

Выиграют ли отечественные виноделы?

Президент Владимир Путин подписал закон о повышении акциза на вино, с 2020 года он будет составлять 31 рубль за литр (ранее было 18 рублей). Власти считают, что такая мера поможет наполнить бюджет и стимулировать рост отечественного виноделия.

Дело в том, что отечественные компании смогут компенсировать акциз за счет налогового вычета, в итоге стоимость российского вина не должна повышаться. А вот импортные аналоги вырастут в цене минимум на 10%.

Тут есть свои нюансы. Применить налоговый вычет смогут только те производители, которые используют российские виноматериалы (а не закупают их за границей). При этом отрасль виноделия обеспечена российским виноградом менее чем на 50%. А это значит, что многим отечественным производителям придется поднять цены.

В то же время Минфин отметил, что деньги, полученные путем повышения акциза, будут направлены на развитие отрасли, в том числе и на создание новых виноградников. В перспективе это позволит виноделам отказаться от импортных материалов и стать сильными конкурентами иностранным виноделам.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.