Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бизнес-активность в России снизилась до уровня 2009 года

2 октября 2019
699
Средний балл: 0 из 5
Бизнес-активность в России снизилась до уровня 2009 года
Pixabay.com

Об этом говорят данные консалтинговой компании IHS Markit

Деловая активность российских производителей обвалилась до рекордно низких значений. Согласно данным аналитиков компании IHS Markit, в сентябре этого года индекс PMI опустился до 46,3 — это почти  на три пункта ниже, чем месяцем ранее. По словам экспертов, в последний раз показатели деловой активности в России падали с такой скоростью в апреле 2009 года, пишут «Ведомости».

Самое активное падение наблюдается в промышленной отрасли. За последние пять месяцев спрос непрерывно снижается, новых клиентов становится все меньше, а объем экспортных заказов сократился максимально за три года, говорится в отчете IHS Markit.

Как заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, главные причины падения индекса — слабый спрос и замедление кредитного предложения со стороны банковского сектора. По мнению министра, если тренд сохранится, это негативно скажется на уровне инфляции, а также на рынке труда.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что российский бизнес могут вывести из-под уголовной статьи об ОПГ.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.