Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Объем ввода в эксплуатацию торговых площадей в 2019 году вырастет в 1,5 раза

2 октября 2019
76
Средний балл: 0 из 5
Объем ввода в эксплуатацию торговых площадей в 2019 году вырастет в 1,5 раза

До конца года откроют 10 торговых объектов.

Международная консалтинговая компания CBRE проанализировала рынок торговой недвижимости Москвы и выяснила, что объем ввода в эксплуатацию торговых площадей в 2019 году превысит показатель 2018 года в 1,5 раза и составит 270 тыс. кв. м. До конца года девелоперы планируют сдачу 220 тыс. кв. м. площадей – 60% от запланированного объема 2019 года.

К концу года откроют 10 объектов с торговой площадью, среди которых два аутлета и торговые центры. В 3 квартале открылись ТЦ «Галеон» и ТЦ «Южный», их общая площадь – 33 700 кв. м. К 3 кварталу 2019 года открылось 148 700 кв. м. торговых площадей, что выше показателя 2018 года – 135 тыс. кв. м.

Объем ввода в эксплуатацию торговых площадей в 2019 году вырастет в 1,5 раза

Уровень свободных торговых площадей в ТЦ упал до 5,9 % на фоне низкого объема ввода в эксплуатацию новых объектов.

Объем ввода в эксплуатацию торговых площадей в 2019 году вырастет в 1,5 раза

В 2019 году в Россию пришли 15 новых брендов, 9 из них открыли розничные магазины. Прежние участники рынка торговой недвижимости экспериментируют с форматами. Так, IKEA открыла полноформатный магазин в ТЦ «Авиапарк». Там же «Л’Этуаль» увеличил торговую площадь с 500 до 2,5 тыс. кв. м. В магазине появились барбершопы и бьюти-корнеры. Другие магазины косметики также вводят зоны дополнительных услуг. Ранее от всей площади магазина площадь доп. услуг составляла всего 5%, сейчас – 20%.

Недавно мы сообщали, что растет вакантность торговых помещений в московском стрит-ритейле. На центральных улицах показатель достиг 6,4%. Больше всего освободилось торговых площадей на Никольской улице. Эксперты связали рост пустующих площадей с окончанием договоров аренды, индексацией платежей и отказом собственников идти на уступки арендаторам. Высвобождение площадей уже подстегнуло падение цен на аренду. Арендные ставки упали до 16%.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.