Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Санкт-Петербурге задержали группу подпольных банкиров

1 октября 2019
990
Средний балл: 0 из 5
В Санкт-Петербурге задержала группу подпольных банкиров
Pixabay.com

Годовой оборот нелегального предприятия оценивается в 1 млрд рублей

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга пресекли деятельность так называемых «черных» банкиров, сообщает пресс-служба регионального главка МВД.

По версии следствия, еще в 2017 году пятеро подозреваемых зарегистрировали свыше 150 подконтрольных компаний, которые якобы оказывали юридические, бухгалтерские и консалтинговые услуги. Однако на самом деле холдинг, не имевший лицензии, проводил незаконные финансовые операции, в том числе обналичивал и выводил деньги за рубеж.

Только по предварительным подсчетам, годовой оборот предприятия мог достигать 1 млрд рублей, за два года «черные» банкиры извлекли доход в 50 млн рублей. По факту возбуждено уголовное дело о незаконной банковской деятельности, все подозреваемые находятся по домашним арестом.

Ранее «Бизнес.ру» писал об организаторе финансовой пирамиды, обманувшем вкладчиков на 20 млн рублей.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.