Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Что делать, если работник потерял талон к электронному больничному

1 октября 2019
1928
Средний балл: 0 из 5
Что делать, если работник потерял талон к электронному больничному

Разъяснение по этому вопросу дал ФСС.

В случае, когда утерян бумажный талон, подтверждающий получение работником электронного листка нетрудоспособности, работодатель не сможет узнать номер цифрового больничного.

Но паниковать не следует. Работник всю необходимую информацию, в том числе и о номере листка нетрудоспособности, может узнать в «Личном кабинете застрахованного», войдя в него по адресу http://cabinets.fss.ru.

Сам бумажный талон не является основанием для начисления пособия, он только содержит информацию о номере больничного. Работник должен выписать этот номер в личном кабинете и сообщить его работодателю.

Читайте о том, чем отличаются бумажный и электронный больничные листы на сайте «Бизнес.ру».

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.