Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

К 2025 году доля российских овощей на рынке составит 80%

1 октября 2019
974
Средний балл: 0 из 5
К 2025 году доля российских овощей на рынке составит 80%

На поддержку сельхозотрасли выделят более 350 млрд. рублей за шесть лет.

На международном форуме в Краснодаре «Плоды и овощи России: хранение, логистика, сбыт» президент ассоциации «Теплицы России» Алексей Ситников сообщил, что к 2025 году доля российских тепличных овощей составит 85%. Это станет возможным благодаря господдержке. Минсельхоз РФ выделит за 6 лет на развитие отрасли 350 млрд. рублей, в том числе на создание экспортной инфраструктуры. Без поддержки АПК со стороны государства невозможно было бы перейти от импорта продуктов к их экспорту за границу, добавил он.

Алексей Ситников отмечает, что субсидирование отрасли необходимо из-за роста цен на электроэнергию. За 12 лет рост составил 320%, что опережает показатели роста цен на газ и инфляцию. При этом рост цен на тепличную продукцию за те же 12 лет составил 98%. Без поддержки государства в этих условиях почти половина тепличных хозяйств может уйти с рынка, так как их рентабельность упала в 2 раза. Строительство новых теплиц даже при условии льготного кредитования предпринимателю невыгодно. Только при субсидировании государством возведение новых сельхозобъектов  станет рентабельным и целесообразным, сообщают Российские Агроновости.

Тепличные производители вернули в бюджет в виде налогов на НДС 11,9 млрд. рублей и 16 млрд. рублей вернут к 2020 году.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.