Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ФНС предупредила о массовых рассылках фальшивых налоговых уведомлений

30 сентября 2019
3402
Средний балл: 0 из 5
ФНС предупредила о массовых рассылках фальшивых уведомлений о налогах
Twitter.com/@ru_rbc

В поддельных письмах указаны реквизиты, принадлежащие мошенникам

Федеральная налоговая служба сообщила о массовых мошеннических рассылках. Письма налогоплательщикам приходят по обычной почте, однако вместо реквизитов ведомства в них указаны данные злоумышленников, пишет РБК.

Ранее в соцсетях появилось сообщение от пользователя, который рассказал, что получил именно такое письмо, внешне очень похожее на то, которое обычно рассылает ФНС. Мужчина отсканировал QR-код, однако его сразу насторожила явно завышенная сумма налога. Он отменил операцию, сверил свой ИНН на официальном сайте и выяснил, что на самом должен заплатить в несколько раз меньше. В комментариях к посту несколько пользователи сообщили, что им также пришли аналогичные письма.

В ФНС заявили, что не имеют отношения к фиктивным налоговым уведомлениям и рекомендовали проверять информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» на официальном сайте службы.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что Владимир Путин утвердил ряд масштабных изменений в Налоговый кодекс.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.