Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Малый бизнес массово меняет терминалы на смартфоны

30 сентября 2019
12633
Средний балл: 0 из 5
Малый бизнес массово меняет терминалы на смартфоны

Бесконтактная оплата через телефон в 5 раз дешевле, чем применение POS-терминала.

Банки внедряют технологию бесконтактной оплаты через телефон вместо использования POS-терминала. Курьеры и таксисты смогут принимать оплату от клиентов с помощью специального приложения на смартфоне или планшете.

Субъект малого бизнеса для использования системы бесконтактных транзакций должен установить на свое устройство приложение, которое есть на сайте крупного банка (Сбербанк, ВТБ и Промсвязьбанк), и заключить с ним договор эквайринга. После того, как система будет активна, можно принимать оплату от клиентов. В приложении продавец указывает сумму покупки, а покупатель оплачивает ее в тот момент, когда прикладывает бесконтактную карту или NFC-устройство к смартфону продавца.

Данный способ оплаты выгоден малым предпринимателям, так как позволяет экономить 1,5 тысяч рублей в месяц, которые они платят сейчас за аренду терминала. При оплате через смартфон платить будут только комиссию, что дешевле в 4-5 раз. В то же время период транзакции более длительный и составляет порядка 30 секунд вместо 10 секунд, которые занимает оплата с помощью POS-терминала.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.