Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росреестр разъяснил действие закона о запрете хостелов в жилых домах

30 сентября 2019
1583
Средний балл: 0 из 5
Росреестр разъяснил действие закона о запрете хостелов в жилых домах
Pixabay.com

Продолжить работу смогут только мини-отели, расположенные в помещениях нежилого назначения

С 1 октября 2019 года в России вступают в силу изменения в Жилищный кодекс, которые серьезно ограничивают работу хостелов, находящихся в многоквартирных жилых домах. В связи с этим эксперты Федеральной кадастровой палаты Росреестра разъяснили действие нового закона.

Поправки запрещают использование квартир и частных домов для размещения мини-отелей. Продолжить работу смогут хостелы, помещения которых переведены в нежилой фонд. Они должны располагаться только на первом этаже, иметь отдельный вход, а в самих помещениях никто не должен фактически проживать. Хостел может находиться на этажах выше первого, но только при условии, что все помещения ниже также имеют статус нежилых.

Также мини-отели должны быть оборудованы звукоизоляцией, сигнализацией, сейфами и соответствовать требованиям пожарной безопасности, уточнили в пресс-службе Федеральной кадастровой палаты.

Жильцы дома, в котором находится хостел, могут проверить его законность. Для этого нужно заказать выписку из единого реестра недвижимости об общих характеристиках объекта. При этом у официальных квартиросъемщиков появится право самим решать, будет ли открыт в их доме хостел или нет.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.