Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Электронная ветеринарная сертификация ударит по ценам на молоко

30 сентября 2019
675
Средний балл: 0 из 5
Электронная ветеринарная сертификация ударит по ценам на молоко
Twitter.com/@info_redmsk

Уже в ноябре подорожание может составить 10%

В России в ближайший месяц могут резко вырасти цены на молоко. Причиной станет внедрение электронной ветеринарной системы (ЭВС), которая будет вести контроль за уже готовой молочной продукцией, пишут «Известия» со ссылкой на комитет по развитию агропромышленного комплекса  Московской торгово-промышленной палаты.

Там уверены, что запуск второй системы контроля этой категории товаров неизбежно повлечет дополнительные расходы для бизнеса. Ретейлерам понадобится установить новое программное обеспечение, а также закупить технику и нанять персонал, который будет регистрировать каждую единицу товара в обеих системах. Часть затрат на все это в конечном итоге ляжет на покупателей. По словам экспертов, уже в ноябре молочная продукция в российских магазинах может подорожать на 10-12%.

Ассоциация компаний розничной торговли уже направила письмо заместителю главы аппарата правительства Юрию Любимову с просьбой перенести запуск ЭВС. Специалисты АКОРТ пояснили, что готовая молочная продукция еще на стадии производства подвергается термической обработке и не несет никаких ветеринарных рисков, поэтому повторная проверка ей не требуется. Этой же точки зрения придерживаются и представители торговых сетей.

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, молочная продукция будет включена в систему электронной ветеринарной сертификации уже с 1 ноября.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.