Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Поправки в Налоговый кодекс могут привести к подорожанию рыбы

30 сентября 2019
1385
Средний балл: 0 из 5
Поправки в Налоговый кодекс могут привести к подорожанию рыбы
Pixabay.com

Речь, в частности, идет о повышении ставок сбора на вылов

В России в ближайшее время могут вырасти цены на рыбу. По словам участников рынка, это произойдет, если власти примут поправки в Налоговый кодекс, повышающие ставки сбора на вылов водных биоресурсов, сообщает РИА Новости.

Как рассказал президент Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев, сильнее всего поправки в НК ударят по добытчикам краба в Дальневосточном бассейне, для них ставки вырастут в 2,3 раза и составят 80 тыс. рублей за тонну. Вырастет сбор и на добычу горбуши — до 7,9 тыс. рублей/т. С учетом показателей инфляции и рентабельности, ставки станут еще выше, что неизбежно отразится на отпускных ценах, предупредил глава ВАРПЭ.

Поправки, о которых идет речь, в мае прошлого года предложил Минсельхоз. В ведомстве уже заявили, что к росту цен на рыбу нововведения не приведут. Связано это с тем, что по одним видам водных биоресурсов ставки вырастут, а по другим — снизятся.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что Владимир Путин повысил акцизные ставки на вино и бензин.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.