Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Налог на прибыль уменьшают на сумму иностранного налога

30 сентября 2019
583
Средний балл: 0 из 5
Налог на прибыль уменьшают на сумму иностранного налога

Новые разъяснения Минфина.

Минфин разъяснил, что компания в России может зачесть налог, который уплатила в иностранном государстве, и уменьшить налог на прибыль (письмо от 30.08.2019 № 03-03-06/1/67060).

НК РФ предусматривает, что иностранные доходы налогоплательщика учитывают в целях налога на прибыль в РФ (ст. 311 НК РФ) с учетом всех расходов.

Уменьшить налог на прибыль на размер иностранного налога можно за период, в котором учитывают иностранные доходы в целях налогообложения прибыли в РФ. Размер учитываемого иностранного налога не может быть больше налога, который уплачивает организация в России.

Уплату иностранного налога или его удержание подтверждают документом налогового органа государства за пределами РФ или налогового агента. Срок действия – налоговый период, в течение которого документ предоставлен налогоплательщику.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!





logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.