Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Правила уничтожения персональных данных пропишут в законе

30 сентября 2019
681
Средний балл: 0 из 5
Правила уничтожения персональных данных пропишут в законе

На общественное обсуждение вынесены поправки в «Закон о персональных данных».

Действующей редакцией закона не установлен порядок уничтожения персональных данных сотрудников в случаях, когда:

- невозможно обеспечить их обработку или хранение в соответствие с требованиями законодательства;

-  достигнута цель обработки или данные потеряли свою актуальность;

- владелец отозвал свое согласие на их обработку.

Минкомсвязь, инициировавшее внесение поправок, предлагает утилизировать персональные данные с соблюдением требований, которые установит Роскомнадзор.

Сейчас организации, нарушившей правила сбора, обработки и хранения персональных данных, грозят штрафные санкции, размер которых составляет от 25 тыс. до 45 тыс. руб.

10 ошибок в работе с персональными данными, к которым придирается Роскомнадзор, смотрите здесь

О том, как правильно оформить согласие сотрудника на обработку персональных данных, читайте в "Бизнес.ру".

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.