Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Путин повысил акцизы на вино и бензин

30 сентября 2019
745
Средний балл: 0 из 5
Путин повысил акцизы на вино и бензин
Pixabay.com

Кроме того, в категорию подакцизных товаров попали электронные сигареты

Владимир Путин подписал законы, которые вносят ряд изменений в Налоговый кодекс РФ. Речь идет о введении новых акцизов и повышении уже действующих, документы опубликованы на официальном портале правовой информации.

Поправки коснулись вина. Начиная с 1 января 2020 года, акцизы для российских и импортных напитков будут выровнены. Ставки на так называемые тихие вина составят 31 рубль за литр, а на игристые — 40 рублей. Кроме того, со следующего года вводятся акцизы на сырье: на виноград — 30 рублей за тонну, а на виноматериалы и сусло — от 31 до 33 рублей. Поправки также предусматривают возможность налогового вычета с применением повышающего коэффициента для производителей вина, которые используют российский виноград.

Еще один подписанный Путиным закон вносит в категорию подакцизных товаров многоразовые электронные сигареты и устройства для нагревания табака. Акцизная ставка для них с 2020 года составит 50 рублей за штуку.

Также президент подписал закон, который повышает рост акциза на бензин пятого класса, с 1 января он вырастет на 3,6% — до 12 752 рублей за тонну. При этом ставки на топливо более низкого класса, а также авиакеросин в будущем году останутся на прежних уровнях — 2800 и 13100 рублей за тонну соответственно.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.