Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Грета Тунберг: жертва манипуляций или новое лицо современности?

27 сентября 2019
2232
Средний балл: 0 из 5
Грета Тунберг: жертва манипуляций или новое лицо современности?

Энергия юной экоактивистки может дать старт бизнесу нового формата

«Как вы смеете»  – эти слова Греты Тунберг, 16-летней защитницы окружающей среды теперь известны десяткам миллионов людей во всем мире.

Пламенное выступление юной шведки с трибуны Организации Объединенных Наций с обвинениями в адрес политиков и экономистов в уничтожении планеты во имя финансового благополучия имело эффект разорвавшейся бомбы.

Уже несколько дней ее имя не сходит с передовиц крупнейших мировых изданий и ведущих информагентств, а в соцсетях развернулась настоящая битва сторонников и противников Греты.

Выдвигаются различные версии и конспирологические предположения относительно мотивов ее действий и заявлений. Кто-то считает, что ее просто используют, эксплуатируя юный возраст и физическое состояние Греты (у нее диагностировано расстройство аутического спектра), и на самом деле ее борьба с парниковым эффектом лишь прикрытие для отстаивания своих позиций крупными корпорациями. Другие полагают, что Грета – это циничный, но гениальный пиар проект, цель которого – последующая капитализация ее популярности, и весь шум вокруг нее – ради больших тиражей книг и кассовых сборов фильмов, которые снимут о Тунберг.

Но существует еще одно предположение, обсуждаемое пока что в соцсетях: Грета действует совершенно искренне, и не выражает ничьих интересов, кроме своих. Ее кипучая энергия и боль за происходящее с планетой изменит общественное мнение, и заставит правительства многих стран и глобальные корпорации поменять свою политику в вопросах экологии. И это – окно возможностей для небольших, но многочисленных компаний по всему миру, готовых вести «зеленый» бизнес, начиная от переработки бытовых отходов и вторсырья, заканчивая разработкой и внедрением альтернативных источников энергии. Совершенно не исключено, что Грета Тунберг начинает настоящую революцию, которая изменит экономическую карту мира.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.