Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

С документом об отсутствии виновных в хищении лиц, можно включить убытки в налоговую базу

27 сентября 2019
927
Средний балл: 0 из 5
С документом об отсутствии виновных в хищении лиц можно включить убытки в налоговую базу

Новые разъяснения Минфина.

Минфин разъяснил, что при наличии документа об отсутствии виновных лиц, который выдан уполномоченным органом, убытки от хищения материальных ценностей учитывают в расходах для целей налогообложения прибыли (письмо от 20.08.2019 № 03-03-06/1/63646).

Налоговое законодательство включает во внереализационные расходы убытки, которые получены в отчетном периоде (ст. 256 НК РФ). К ним относят недостачу на складах и предприятиях и убытки от хищения при отсутствии виновных лиц. То, что виновники хищения и растраты не установлены, должен быть подвержен документально. В НК РФ не указан конкретный перечень документов, которые подтверждают факт того, что виновники не установлены.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!




logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.