Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Медведев поручил пересмотреть правила работы ресторанов

27 сентября 2019
934
Средний балл: 0 из 5
Медведев поручил пересмотреть правила работы ресторанов

Министерства и ведомства вместе с бизнес-сообществом должны разработать новые СанПиНы.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать новые санитарно-эпидемиологические требования (СанПиН) для  предприятий общепита. Предложения должны представить правительству Роспотребнадзор, Минпромторг, Минюст и Минэкономразвития после обсуждения их с бизнес-сообществом и  бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. Дмитрий Медведев посоветовал также учесть опыт Евразийского экономического союза в регулировании работы общепита и изучить его техрегламент.

Министерства разрабатывали свои варианты правил для общепита, но не смогли прийти к консенсусу. «Белая книга» Минэкономразвития не получила одобрения бизнесменов. Ведомство все же готово начать эксперимент по внедрению нового свода правил «Белая книга гостеприимства» в кафе и ресторанах.

Необходимость изменения санитарно-эпидемиологических требований назрела давно. Но стимулом для начала работы послужил конфликт сети кафе «Андерсон» с Роспотребнадзором. Владелец сети заявлял о длительных  проверках ведомства, которые занимали по 5-6 часов. Из 17 кафе Роспотребнадзор нашел нарушения в 14.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.