Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

За полгода в России закрыли 87 клиник красоты

27 сентября 2019
1098
Средний балл: 0 из 5
За полгода в России закрыли 87 клиник красоты

Лицензии изъяли после проверок Роспотребнадзора.

За 6 месяцев 2019 года Роспотребнадзор проверил 1,5 тыс. клиник пластической хирургии, из них 87 клиник лишили лицензий в связи с обнаруженными нарушениями.

Большинство нарушителей предлагали свои услуги в Москве и Подмосковье – 60 клиник, еще 27 работали в других регионах. Среди основных нарушений фигурируют следующие: отсутствие круглосуточного наблюдения за пациентами, отсутствие необходимой квалификации, использование просроченной и фальсифицированной продукции.

Аналогичные проверки ведомство проводило в 2018 году. По итогам прошлогодних проверок в 70% клиник выявили 3,2 тыс. нарушений. Через суд удалось закрыть 7 подобных заведений и еще 252 прекратили выполнять пластические операции. Так, на 3 месяца приостановили работу клиники «Докторпластик», где оперировал иностранец, который не имел разрешения на работу и не знал русского языка. Кроме того, в клинике выявили недостаточный уровень квалификации других специалистов.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.