Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россияне покупают на 10% больше БАДов

27 сентября 2019
1213
Средний балл: 0 из 5
Россияне покупают на 10% больше БАДов

Средняя цена одной упаковки биодобавок поднялась со 170,9 до 192,9 рублей.

Сервис DSM Group, который проводит мониторинг фармацевтического рынка, провел исследование продаж БАДов в России и выяснил, что они выросли на 10% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Россияне купили 26,6 млн. упаковок биодобавок. В денежном выражении рост составил 25% до 5,1 млрд. рублей. Средняя стоимость одной упаковки также выросла с 170,9 до 192,9 рублей.

Чаще всего соотечественники покупали витамины, слабительные средства, успокоительные, омолаживающие средства и биодобавки для похудения.

Большим спросом пользовалась продукция отечественных производителей. Их доля в денежном выражении составила 55% и 83% - по количеству проданных упаковок.

Член совета Гильдии маркетологов Николас Коро отмечает тенденцию роста спроса на БАДы при снижении доходов населения. Потребитель видит из рекламы, что БАДы помогают от тех же болезней, но стоят дешевле лекарств. Для него разница неочевидна, поэтому он выбирает более дешевое, альтернативное лекарству средство. Реклама биодобавок «гораздо агрессивнее», чем реклама лекарств.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.