Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Повышать лимит доходов для применения УСН не будут

27 сентября 2019
4477
Средний балл: 0 из 5
Повышать лимит доходов для применения УСН не будут

Новые разъяснения Минфина.

Минфин  разъяснил, что правительство не планирует до 2021 года увеличивать предельный размер доходов налогоплательщика для применения УСН. При этом ФЗ № 243 от 03.07.2016 года приостановил индексацию на коэффициент-дефлятор величины лимита доходов для целей УСН до 2020 года (письмо от 05.09.2019 № 03-11-11/68565).

Министерство предлагает установить переходный период для применения УСН, в случае если лимит на доходы и число сотрудников предприниматель превысит.

Согласно ст. 346.13 НК РФ субъект предпринимательства не использует УСН, если в налоговом периоде его доходы превысили 150 млн. рублей. Право на УСН он теряет с начала квартала, когда допустил превышение.

Напомним, что лимит устанавливают и на среднюю численность сотрудников, которая за отчетный период не должна превышать 100 человек. Для ООО также установлено требование, согласно которому на баланс организация должна закладывать сумму меньше 150 млн. рублей.

УСН выгоден тем, что позволяет уменьшить выплаты государству, выстроить более простую учетную систему. Обо всех плюсах и минусах УСН вы можете узнать из нашего материала об УСН для ООО.

Удобная таблица со всеми спецрежимами здесь

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.