Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Правообладатель Свинки Пеппы подал в суд на российского производителя игрушек

27 сентября 2019
1232
Средний балл: 5 из 5
Правообладатель Свинки Пеппы подал в суд на российского производителя игрушек
Pixabay.com

Компания «Симбат» незаконно использовала в своей продукции образ знаменитого мультперсонажа

Британское подразделение телекомпании Entertainment One, владеющее правами на популярный мультсериал «Свинка Пеппа» подало судебный иск в отношении одного из крупнейших российских производителей игрушек «Симбат». По мнению истца, изображение персонажа было незаконно использовано в конструкторах, которые продавались через принадлежащую «Яндексу.Маркету» интернет-площадку «Беру», пишет «Коммерсантъ».

По словам представителя Entertainment One UK в суде, «Симбат» не покупал прав на Свинку Пеппу и теперь должен выплатить 32,9 млн рублей. Издание отмечает, что это один из самых крупных исков по лицензиям на детские товары за последние несколько лет.

«Симбат» считается одним крупнейших в России производителей и дистрибуторов игрушек, в том числе выпущенных по иностранным лицензиям. Выручка компании за прошлый год составила 6,5 млрд рублей.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.