Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бумажные документы, подтверждающие стаж, хотят исключить с 2020 года

27 сентября 2019
5039
Средний балл: 0 из 5
Бумажные документы, подтверждающие стаж, хотят исключить с 2020 года

Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Сегодня в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ вице-премьер напомнила, что информацию о трудовой деятельности работников в электронном виде работодатели начнут направлять в ПФР с 1 января 2020 года. Поэтому нет никакой необходимости в обязательном представлении бумажных документов, которыми подтверждается трудовой стаж граждан.

Поправками, которые хотят внести в законодательство уже в ближайшее время, предлагается исключить с 2020 года такие бумажные документы из списка обязательных для представления в ПФР. «Гражданам, которые обратятся за получением госуслуг, они тоже не потребуются» - заверила Голикова.

Вице-премьер напомнила, что после того, как соответствующие поправки будут внесены в ТК, потребуется привести в соответствие с ними еще около федеральных 20 законов. Сведения, которые работодатели будут передавать в ПФР в электронных форматах, будут аккумулироваться в информационной системе персонифицированного учета.

О том, как работодатели будут переходить на электронные трудовые книжки, читайте здесь.

Источник: ТАСС

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.