Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В России начали действовать новые правила пользования беспилотниками

27 сентября 2019
368
Средний балл: 0 из 5
В России начали действовать новые правила пользования беспилотниками
Pixabay.com

С этого дня владельцы дронов обязаны ставить их на учет

С 27 сентября в России вступили в силу правила учета беспилотных летательных аппаратов с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг. Причем речь идет о любых дронах — от самодельных и детских до профессиональных, пишет «Российская газета».

На то, чтобы подать заявление в Росавиацию, у владельцев беспилотников будет 10 дней с момента приобретения или ввоза аппарата на территорию России. Сделать это можно по почте, через портал госуслуг или портал учета беспилотных воздушных судов. После присвоения индивидуального номера его нужно будет нанести на дрон.

Запуск незарегистрированных коптеров грозит штрафами. Физические лица должны будут заплатить 2 тыс. рублей, а юрлица — от 50 до 80 тыс. Штрафы существенно вырастут, если запущенный дрон нарушает воздушное пространство, например, в районе аэропортов. В этом случае гражданам придется выложить от 20 до 50 тыс. рублей, а юридическим лицам — от 200 до 300 тыс. рублей.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что штрафы за пассажирские перевозки без карты маршрута хотят увеличить.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.