Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Пользователь ККТ не всегда обязан выдавать покупателю бумажный кассовый чек

27 сентября 2019
12610
Средний балл: 0 из 5
Пользователь ККТ не всегда обязан выдавать покупателю бумажный кассовый чек

Новые разъяснения Минфина.

Минфин разъяснил, что пользователь ККТ вправе не выдавать бумажный кассовый чек покупателю, если он направил его на электронный почтовый ящик или номер абонента (письмо от 03.09.2019 № 03-01-15/67705).

Из письма Минфина следует, что в соответствии с ФЗ № 54 от 22.05.2003 пользователи электронных кассовых аппаратов выдают бумажные чеки или бланки строгой отчетности либо отправляют их в электронном виде на абонентский номер покупателя или его электронную почту.

Кассовый чек или БСО в электронном виде подтверждают процесс покупки в той же мере, что и бумажные варианты документа, если в них идентичные сведения.

Скачать бесплатную книгу по использованию онлайн-касс от экспертов "Главбух Ассистент" можно здесь.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.