Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Драйвером рынка телекоммуникационных услуг в ближайшие годы будет мобильный интернет

10 мая 2016 39
Основным драйвером роста рынка мобильных услуг в России будет мобильный интернет. Таковы результаты исследования компании «Гидмаркет». Об этом пишет «РБК-маркетинг».

Число потребителей, покупающих смартфоны и планшеты с возможностью подключения к интернету, активно росло в 2015 году. В то же время происходил бурное развитие рынка мобильного интернета.

Именно рост проникновения абонентских устройств в сочетании с активным развертыванием сетей стал драйвером роста потребления услуг передачи данных в 2015 году и способствует росту их потребления в настоящее время.

Мобильность интернета способствует росту объемов потребления услуги. Доля интернет-экономики в ВВП России составляет по итогам 2015 года около 2,3%. За 20 лет существования Рунета его вклад в ВВП страны составил более 7% — если оценивать всю экосистему интернет-зависимых рынков.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.