Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Каждая третья пара кроссовок в России — поддельная

24 сентября 2019
585
Средний балл: 0 из 5
Каждая третья пара кроссовок в России — поддельная

Оборот контрафакта составляет 77 мдрд. рублей.

Brandmonitor провел исследование и выяснил, что из общего объема продаж кроссовок на сумму 234 млрд. рублей оборот контрафактной продукции составляет 77 млрд. Каждая  третья пара кроссовок является подделкой.

Большая часть контрафакта (70%) сбывают в торговых центрах и на рынках, остальное – в интернет-магазинах. Стоимость подделки составляет от 2 до 2,9 тыс. рублей, в то время как цена на оригинальный продукт достигает 5 тысяч.

Большинство покупателей приобретают контрафактную обувь по незнанию, четверть приобретают ее намерено в целях экономии. 50% респондентов уверены, что распознают подделку при покупках через интернет. 42% ответили, что не смогут выявить подделку.

Брендовые кроссовки подделывают чаще всего следующих марок: Gucci, Louis Vuitton, Balenciaga, Yeezy Boost, Adidas, Nike, Reebok и New Balance.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.