Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Вступил в силу закон об обязательной маркировке меховых изделий

10 мая 2016 186
7 мая в России вступил в силу федеральный закон, согласно которому все шубы и дубленки, а также прочие меховые изделия должны в обязательном порядке оснащаться специальными RFID-метками.

Нововведения приняты в рамках межправительственного соглашения со странами Евразийского союза о проведении в 2015-2016 годах пилотного проекта по обязательной маркировке товаров из натурального меха, произведенных и ввезенных в страны ЕЭАС. 

Добровольный эксперимент по маркировке меховых изделий начался в России уже с 1 апреля 2016 года. Обязательным же исполнение закона станет после ратификации всех стран-участниц – России, Белоруссии, Армении, Киргизии, Казахстана.  На данный момент к соглашению присоединились 4 страны из 5. Ждут Киргизию.

Все сведения об обороте меховых изделий будут поступать напрямую в Федеральную налоговую службу. Рынок шуб и других меховых изделий ждет большой передел, ведь 80% товара было нелегальным, прибывшим в страну по крайне запутанной товаропроводящей цепочке.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.