Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума одобрила запрет на продажу алкоголя в небольших барах в жилых домах

24 сентября 2019
3177
Средний балл: 0 из 5
Госдума одобрила запрет на продажу алкоголя в небольших барах, расположенных в жилых домах
Pixabay.com

Депутаты приняли документ в первом чтении

Госдума в первом чтении одобрила законопроект, предусматривающий запрет на продажу алкоголя в кафе и барах площадью до 20 кв. метров, расположенных в жилых домах, пишет «Парламентская газета»

О полном закрытии таких заведений речи не идет. При этом законопроект позволяет субъектам РФ самим принимать решение о подобном запрете. Ко второму чтению документа планируется привлечь экспертов и представителей малого бизнеса.

Авторы инициативы ссылались на многочисленные жалобы жильцов о нарушениях порядка во дворах домов, в которых расположены питейные заведения, и на прилегающих территориях. В правительстве идею в целом поддержали, однако отметили, что подобное ограничение может плохо отразиться на добросовестных участниках рынка и снизит предпринимательскую активность

По словам представителей отрасли, под новые ограничения может попасть около 10 тыс. торговых точек по всей России. Кроме баров и кафе в «зоне риска» окажутся магазины разливного пива, в которых установлены столики, а также алкомаркеты с лицензией общепита, дающей им право продавать спиртное ночью.

Ранее «Бизнес.ру» писал о рейтинге самых популярных в России алкогольных и безалкогольных напитков.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.