Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Россияне стали меньше покупать косметику и парфюмерию

24 сентября 2019
1191
Средний балл: 0 из 5
Россияне стали меньше покупать косметику и парфюмерию

Исследования компании GfK.

По данным Международного института Маркетинговых и Социальных Исследований ГФК (GfK) с июля 2018 года по июнь 2019 года продажи косметики и парфюмерии упали по сравнению с аналогичным периодом год назад на 2,1%.

На  парфюмерию приходится 15% рынка. За год продажи товаров этой категории упали на 13%. Продажи декоративной косметики - на 8%. Сильнее всего «просели» продажи лака для ногтей - 15%.

Спрос вырос на 10% на средства по уходу за лицом, в частности, на маски для лица. Их продажи выросли на 33%. Также выросли продажи дезодорантов на 7%.

За год оборот сетевых парфюмерных магазинов упал на 7%. Это связано с сокращением расходов потребителей на косметику и ростом продаж косметики в магазинах у дома (дискаунтерах) и через интернет.

Сетевики проводят промо-акции, чтобы удержать покупателя. При этом количество проданных товаров уменьшилось на 1%, продажи в денежном выражении также упали. В то время как дискаунтреы увеличили продажи на 17%, а интернет-магазины на 23%.  Главные дискаунтеры, которые занимают лидирующие позиции - Магнит и Fix Price.

Напомним, что 30 ноября подойдет к концу эксперимент по маркировке духов и туалетной воды организациями оптовой и розничной торговли, производителями и импортерами. Основная цель маркировки – исключить контрафакт и повысить собираемость налогов.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.