Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Подмосковный бизнесмен похитил земельные участки на 640 млн рублей

24 сентября 2019
1099
Средний балл: 0 из 5
Подмосковный бизнесмен похитил земельные участки на 640 млн рублей
Pixabay.com

В ближайшее время экстрадированный в Россию Илья Шерман предстанет перед судом

Главное следственное управление СКР по Московской области завершило расследование уголовного дела, основным фигурантом которого является бизнесмен Илья Шерман. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, с 2010 по 2012 годы предприниматель с несколькими соучастниками предоставили в региональные управления Росреестра и Росимущества поддельные документы, по которым приобрели у государства два земельных участка общей площадью 174,4 кв. метра в подмосковном селе Ромашково. Выкуплена земля была всего за 39 тыс. рублей, однако ее реальная стоимость составила больше 640 млн рублей.

В отношении бизнесмена и его подельников возбудили уголовное дело, после чего все они выехали за границу и были объявлены в международный розыск. Добиться экстрадиции Шермана из Италии удалось в феврале этого года, дело о мошенничестве передано в Одинцовский городской суд. Еще один фигурант уже отбывает тюремный срок.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что в Ростове-на-Дону главный госинспектор по труду попался на взятке.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоелиняйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.