Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Борис Титов увидел в деле Израйлита угрозу возврата капитала в Россию

23 сентября 2019
688
Средний балл: 0 из 5
Борис Титов увидел в деле Израйлита угрозу возврата капитала в Россию
Twitter.com/@izvestia_ru

Бизнес-омбудсмен намерен обратиться в Верховный суд за разъяснением закона об амнистии капиталов

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов прокомментировал ситуацию с совладельцем компании «Усть-Луга» Валерием Израйлитом. Бизнес-омбудсмен заявил, что возбужденное в отношении предпринимателя уголовное дело нарушает закон об амнистии капиталов.

Сегодня газета «Ведомости» написала о том, что ФСБ использовала декларацию Израйлита, поданную в рамках объявленной амнистии, в качестве одного из материалов по уголовному делу против него. Напомним, бизнесмена обвиняют в мошенничестве в крупном размере, проведении валютных операций по подложным документам и отмывании денег.

В интервью РИА Новости Титов пояснил, что сведения, указанные в декларации, не могут быть использованы в качестве доказательства или основания для возбуждения уголовного дела. В ближайшее время омбудсмен намерен обратиться в Верховный суд с просьбой разъяснить трактовку закона.

Первая волна амнистии капитала прошла в России в 2015–2016 годах. Тогда Владимир Путин пообещал, что участники амнистии не столкнутся с уголовным или административным преследованием.

Как писал «Бизнес.ру», Кремль призвал бизнес доверять обещаниям Путина об амнистии капиталов.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.