Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Правительство увеличило субсидии банкам по программе льготного кредитования МСП

23 сентября 2019
1192
Средний балл: 0 из 5
Правительство увеличило субсидии банкам по программе льготного кредитования МСП
Twitter.com/@smbgov

Фиксированная ставка установлена на уровне 3,5%

Правительство России внесло изменения в порядок предоставления субсидий банкам по программам кредитования малого и среднего бизнеса. Постановление от 18 сентября 2019 года опубликовано на сайте кабмина.

Согласно документу, на кредиты, выдаваемые субъектам МСП, будет действовать фиксированная ставка в 3,5%. При этом речь идет о предприятиях, которые участвуют в региональных проектах повышения производительности труда. Ставка в 3% доступна для средних предприятий. Все это позволит включать в программу субсидирования кредиты, полная ставка по которым составляет 12%, говорится в постановлении.

Кроме того, правительство повысило лимит кредитов на инвестиционные цели с 1 до 2 млрд рублей. В кабмине полагают, что нововведения повысят доступность финансирования капиталоемких проектов, например, в сфере строительства жилья.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что ЦБ изменил ряд положений о кредитовании малого и среднего бизнеса.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.