Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Цены на такси вырастут на 30%, если агрегаторы официально трудоустроят водителей

23 сентября 2019
1993
Средний балл: 0 из 5
Цены на такси вырастут на 30%, если агрегаторы официально трудоустроят водителей

Водители не смогут использовать агрегатор для временной подработки.

Агрегаторы такси выступили против идеи российских таксистов признать их работодателями и обязать заключать трудовые договоры, так как считают, что это приведет к росту продолжительности рабочего времени водителей. Они не смогут использовать агрегатор такси как возможность для подработки. Это повысит цены на услуги на 30% и снизит их доступность, сообщает «Пятый канал».

В Госудуму таксисты направили обращение о признании агрегаторов работодателями. Это позволит заключать трудовые договоры, где пропишут график и условия работы. Такая инициатива должна положительно повлиять на безопасность транспортного движения, допустить к работе профессионалов и облегчить им условия труда.

Пока агрегатор не берет на работу водителей официально, они  оформляют статус ИП или самозанятых.

Недавно мы писали о том, что при доработке законопроекта о регулировании работы такси, учтут многолетние исследования таксомоторных перевозок, которые провел Совет по развитию такси в регионах страны. Основная цель –  «вывести из тени» таксистов-нелегалов. Статистика показывает, что на каждую 1 тысячу автомобилей такси в регионах приходится от 1 до 9 машин, где водитель имеет право на работу.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.