Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Москва поднялась на 17 пунктов в рейтинге лучших финансовых центров

20 сентября 2019
1924
Средний балл: 0 из 5
Москва поднялась на 17 пунктов в рейтинге лучших финансовых центров

Нью-Йорк снова занимает первое место, как и год назад.

Британское Z/Yen Group (*pdf) провела исследование финансовой привлекательности 104 крупнейших городов мира и составила «Глобальный индекс финансовых центров» (GFCI), в котором Москва заняла 71-е место. В рейтинге Москва поднялась на 17 пунктов с 88-го места. Санкт-Петербург снизил свою финансовую привлекательность, потерял 6 пунктов и занял 79-ю строчку рейтинга. Лидером среди лучших финансовых центров остался Нью-Йорк. В прошлом году он также занимал первое место рейтинга.

Место в рейтинге авторы исследования присваивают в зависимости от набранных баллов, которые города получают на основе 134 факторов, среди которых и данные ООН, Economist Intelligence Unit, Всемирного банка.

Москва набрала 610 баллов и обогнала Ригу, Будапешт и Глазко.

В ТОП-5 лидеров входят Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Сингапур и Шанхай. Этот результат почти повторяет прошлогодний, разница только в том, что Нью-Йорк еще больше усилил свой отрыв на 17 пунктов и набрал 704 балла. Остальные города из пятерки лидеров потеряли несколько пунктов.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.