Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Российские банки начнут обслуживать юрлиц с помощью биометрии

20 сентября 2019
1585
Средний балл: 0 из 5
Российские банки начнут обслуживать юрлиц с помощью биометрии
Pixabay.com

Над внедрением системы сейчас работает ЦБ

Центробанк планирует внедрить обслуживание юридических лиц через Единую биометрическую систему. Предпринимателям будут доступны те же банковские услуги и функции, что и физлицам, в том числе удаленная идентификация. Об этом рассказал «Коммерсанту» директор департамента финансовых технологий ЦБ Иван Зимин.

По словам представителя регулятора, обеспечить доступ юрлиц к ЕБС крайне важно для сегмента малого и среднего бизнеса. Напомним, законопроект уже прошел первое чтение. Согласно документу, с сентября 2020 года банки с универсальной лицензией будут обязаны предоставлять услуги с помощью удаленной идентификации. Для кредитных организаций с базовой лицензии правила вступят в силу с июля 2021 года.

Ожидается, что ко второму чтению в законопроект внесут ряд поправок. В них, в частности, будет прописана обязанность предоставлять через ЕБС сервисы для трех видов операций, в том числе тех, которые проводятся некредитными финансовыми организациями.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что на сделках нотариусы будут использовать биометрические данные.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.