Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Треть работников предпочли бы видеть робота-гуманоида вместо своего начальника

20 сентября 2019
1167
Средний балл: 0 из 5
Треть работников предпочли бы видеть робота-гуманоида вместо своего начальника

Сотрудники рассказали, чем машины лучше руководителей-людей.

Как бы работники отнеслись к замене их руководителя роботом, узнала компания LEADx. О результаты исследования сообщил журнал Forbes.

Каждый пятый сотрудник готов, чтобы его начальника заменили роботом. Положительно на этот вопрос ответили 25% мужчин и 15% женщин.

Еще больше работники хотят видеть в кресле управленца робота-гуманоида (по типу C-3PO из «Звездных воин»). Такую идею поддержали уже 30% сотрудников. Из них 38% мужчин, 21% женщин.

Типичный сотрудник, согласный работать на робота, а не на живого руководителя, — мужчина до 30 лет, отмечают исследователи. Роботы для них более компетентны и менее предвзяты. Еще одна причина – работникам не нравится нынешний начальник.

Из отрицательных моментов работники назвали то, что побаиваются роботов, сомневаются в их возможностях и не хотят лишать людей работы.

В опросе приняли участие 1080 сотрудников 25 — 50 лет (51% мужчин, 49% женщин).

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.