Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Промсвязьбанк превратил смартфон в платежный терминал

20 сентября 2019
753
Средний балл: 0 из 5
Промсвязьбанк превратил смартфон в платежный терминал
Pixabay.com

Проект позволит малому бизнесу в будущем отказаться от традиционных POS-терминалов

Промсвязьбанк первым в России разработал новое технологическое решение для малого и среднего бизнеса. Речь идет о системе, которая позволяет сделать из смартфона полноценный POS-терминал для приема оплаты бесконтактным способом, пишет «Коммерсантъ».

Для этого покупателю достаточно приложить свою карту к смартфону, на котором установлено специальное приложение, а вместо привычного PIN-кода поставить подпись на экране устройства. Система поддерживает дебетовые и кредитные карты платежных систем Visa, MasterCard и «Мир». Первую пробную транзакцию провели успешно, с ноября этого года к проекту уже начнут подключать всех желающих предпринимателей. 

По словам представителя «Промсвязьбанка», технология позволит малому бизнесу существенно сэкономить на покупке и обслуживании обычного POS-терминала. При этом подобное решение в ближайшее время должны представить и другие российские банки.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что Сбербанк внедрит оплату в магазинах по изображению лица.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.