Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Видеокамеры выявили много автовладельцев с поддельными ОСАГО

20 сентября 2019
5404
Средний балл: 0 из 5
Видеокамеры выявили много автовладельцев с поддельными ОСАГО

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) рассказали о первых итогах пилотного проекта с камерами на дорогах.

Страховщики зафиксировали большое число обращений от водителей по ОСАГО, пишет «Российская газета» со ссылкой на директора по информтехнологиям РСА Алексея Самошина.

Систему автоматической проверки наличия полиса ОСАГО с помощью дорожных камер запустили в августе. С тех пор автомобилисты стали получать так называемые «письма счастья» и звонить на «горячую линию» РСА. Оказалось, что почти половина водителей ездит с поддельной автогражданкой и не знает об этом.

«Эти люди купили полисы ОСАГО за полную стоимость и были удивлены тем, что получили сообщения об отсутствии страховки, - отметил Самошин. - В случае попадания в ДТП по их вине, автомобилистам пришлось бы оплачивать убыток из своего кармана. Камеры избавили от риска неоправданных трат десятки москвичей. Уже только одно это говорит об успехе проекта».

На стадии эксперимента за отсутствие полиса ОСАГО штрафовать не будут. Но в РСА говорят, что проект готов к полноценному запуску. Тогда и начнут выписывать штрафы – по 800 рублей за фиксацию нарушения.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.