Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

ЦБ не наблюдает «пузыря» в потребительском кредитовании

20 сентября 2019
480
Средний балл: 0 из 5
ЦБ не наблюдает

Базы должников обновляются, закредитованности нет.

Глава департамента финансовой стабильности Центробанка (ЦБ) Елизавета Данилова считает, что рынок потребительского кредитования не достиг критической точки, чрезмерной закредитованности благодаря своевременным мерам, которые принимает ЦБ. По данным Бюро кредитных историй (БКИ) база клиентов обновляется, кредиты берут новые клиенты, у которых нет долговой нагрузки.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина поясняла, что рост числа должников вызван тем, что доходы граждан не растут. Увеличение доходов будет происходить на фоне развития экономики страны. Она подчеркивала, что рост долговой нагрузки не создает рисков для финансовой стабильности государства, вводить ограничения нет необходимости.

Опасения в чрезмерной закредитованности населения возникли после сообщения ЦБ, что число кредитов населения превысило показатель 2014 года в 75% регионах страны. Елизавета Данилова недавно отмечала, что долги россиян по потребительским кредитам растут быстро, в том числе доля кредитов с долговой нагрузкой выше 80%. 

Также в Минэкономразвития говорили о том, что ситуация с задолженностью населения приобретает черты социальной катастрофы. Есть должники (15%), у которых 70% дохода уходит на погашение кредитов.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.