Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Госдума приняла закон о повышении акцизов на вино

19 сентября 2019
2786
Средний балл: 0 из 5
Госдума приняла закон о повышении акцизов на вино
Pixabay.com

Депутаты одобрили документ в третьем чтении

Акцизные ставки на вино и виноматериалы в России вырастут. Соответствующий законопроект Госдума приняла сегодня в третьем, окончательном чтении.

Согласно документу, в следующем году ставка на газированные винные напитки вырастет до 40 рублей за литр, а на так называемые тихие вина – до 31 рубля. Ещё на рубль акцизы поднимутся в последующие два года.

Кроме того, законопроект унифицирует акцизные ставки на этиловый спирт, а также любую спиртосодержащую и алкогольную продукцию крепостью более 9%. Они вырастут с 544 рублей за литр в будущем году до 589 рублей в 2022 году. Поднимутся акцизы и на продукцию крепостью до 9% - с 435 рублей за литр в 2020 году до 471 рубля в 2022 году. Повышение также коснется слабоалкогольных напитков крепостью до 8,6% - акцизные ставки вырастут с 22 до 24 рублей за литр, а на пиво крепче этой отметки - с 41 до 45 рублей.

Власти рассчитывают, что повышение акцизов бороться с контрафактной продукцией, а заодно со злоупотреблением спиртным, поскольку рост акцизов приведет к розничному подорожанию.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.