Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Тяжкие преступления запретят рассматривать в особом порядке

19 сентября 2019
2436
Средний балл: 0 из 5
Тяжкие преступления запретят рассматривать в особом порядке

Такой привилегии за сотрудничество со следствием больше не будет.

Правительство подготовило проект поправок, обязывающий проводить полное судебное разбирательство по делам о тяжких преступлениях. Об изменениях в УПК РФ узнала «Российская газета».

Сегодня до 70% приговоров выносятся в особом порядке. Он применяется, если подозреваемый признает вину и сотрудничает со следствием. Тогда его дело рассматривают в сокращенный срок - просто выносят приговор. За сделку со следствием как правило сулят и скидку в наказании.

Юристы считают, что по тяжким преступлениям нельзя вводить сокращенный прядок. Суд должен выяснить, добровольно ли человек признал вину и согласился на такую процедуру, не оказали ли на него давления. Затем уже можно разобрать доказательную базу – подтверждает ли она виновность человека.

Добавим, тяжкими считаются преступления, за совершение которых максимальное наказание по УК РФ составляет: по деяниям с умыслом – не более 10 лет, по преступлениям по неосторожности - не более 15 лет лишения свободы (статья 15 УК РФ).

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.