Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минфин рассчитал предельные базы для страховых взносов на 2020 год

19 сентября 2019
870
Средний балл: 0 из 5
Минфин рассчитал предельные базы для страховых взносов на 2020 год

Проект постановления опубликован на regulation.gov.ru.

Минфин рассчитал предельные базы для страховых взносов на 2020 год. Эти показатели используют для исчисления взносов на ОПС и на случай временной нетрудоспособности и материнства.

В 2020 году Минфин предложил установить для пенсионных взносов предельную базу в 1 292 000 рублей. Это на 12,3% выше действующего показателя.

По больничным и «материнским» взносам базу тоже подняли, но не так значительно – на 5,4%. В следующем году она составит 912 000 рублей.

Когда суммы выплат работнику превысят эти лимиты, взносы на случай временной нетрудоспособности перестают начисляться. А взносы на пенсионное страхование надо считать по ставке 10%.

Действующие показатели предельных баз утверждены постановлением правительства от 28.11.2018 № 1426. Согласно статье 421 НК РФ они ежегодно индексируются в соответствии с ростом средней зарплаты в России.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.