Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Иск сети FARШ к красноярскому ИП на 500 тыс рублей рассмотрят повторно

19 сентября 2019
1727
Средний балл: 0 из 5
Иск столичной сети FARШ к красноярскому ИП на 500 тыс рублей рассмотрят повторно

Компании судятся за права использования товарного знака.

Суд по интеллектуальным правам отправил на новое рассмотрение иск сети бургерных FARШ к ИП Елизавете Степановой из Красноярска. Столичная компания пытается взыскать с ответчицы 500 тысяч рублей, передает РАПСИ.

Истец ООО «Фарш Сити Групп» просит суд запретить ИП Степановой использовать словесное обозначение «FARSH в булках», сходное до степени смешения с его товарным знаком «#Farsh». В компании «Мираторг» (совладелец сети бургерных FARШ) заявили, что считают защиту бренда «стратегически важным направлением». Для этого при юридическом департаменте компании работает отдельный центр.  

«FARШ уже стал одним из самых узнаваемых брендов в сегменте бургерных. Мы вложили миллионы рублей в разработку концепции, фирменного стиля, а главное рецептуры и технологии приготовления бургеров», — отметили в «Мираторге».

Ранее столичной сети удалось взыскать 500 тыс рублей с бургерной «Полный фарш» в Ростовской области по аналогичному делу.

Однако в споре с ИП Степановой Арбитражный суд Красноярского края и Третий арбитражный апелляционный суд отклонили требование истца. Теперь им предстоит заново рассмотреть этот спор.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.