Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Закон об ограничении переноса убытков приняли во втором чтении

19 сентября 2019
845
Средний балл: 0 из 5
Закон об ограничении переноса убытков приняли во втором чтении

Бизнес сможет включать в расходы только половину убытков прошлых лет.

Минфин планирует на год продлить ограничение на перенос убытков по налогу на прибыль. Порядок учета изменили с 2017 года (Федеральный закон от 30.11.2016 № 401-ФЗ). Изначально лимит вводили до конца 2020 года, но потом решили продлить.

Правительство настаивало на том, чтобы сохранить ограничение до конца 2024 г. Региональным бюджетам нужны деньги, так как они тратятся на реализацию нацпроектов, объяснял замминистра финансов Илья Трунин.

Но депутаты проголосовали за продление лимита до конца 2021 года. Компании смогут уменьшать налоговую базу за текущий период за счет старых убытков максимум на 50%. Ограничение не действует по видам бизнеса, к которым применяют пониженные ставки налога.

Кроме того, законопроект с поправками НК РФ ограничивает возможность учета убытков правопреемниками после реорганизации в форме присоединения или слияния.

Другие изменения законопроекта мы кратко описали здесь.

О том, как посчитать и уменьшить налог на прибыль в 2019 году, читайте в нашей статье.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.