Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Аналитики составили рейтинг банков с самыми дисциплинированными ипотечными клиентами

18 сентября 2019
1922
Средний балл: 0 из 5
Аналитики составили рейтинг банков с самыми дисциплинированными ипотечными клиентами
Pixabay.com

В первую тройку попали «Кредит Урал Банк», «Россия» и «Санкт-Петербург»

Эксперты портала Banki.ru опубликовали рейтинг российских ипотечных банков по итогам первого полугодия 2019 года. По состоянию на 1 июля совокупный ипотечный портфель участников рейтинга составил 6,6 трлн рублей, это на 27,7% больше по сравнению с прошлым годом.

Абсолютным лидером по количеству выданных жилищных кредитов стал Сбербанк, он оформил более 290 тыс. договоров. В первую пятерку по этому показателю также вошли ВТБ (123,9 тыс.), Промсвязьбанк (13,5 тыс.), Росбанк (12,9 тыс.) и Открытие (12,7 тыс.). Всего же с января по июль российские банки совокупно выдали 540 тыс. ипотечных кредитов на сумму 1,18 трлн рублей.

Выяснили аналитики, клиенты каких банков являются самыми дисциплинированными в плане погашения ипотеки. Минимальная доля просроченной задолженности оказалась в «Кредит Урал Банке», а также в банках «Россия», «Санкт-Петербург», Челябинвестбанке и Банке ДОМ.РФ.

Ранее «Бизнес.ру» писал, что Сбербанк снизил первоначальный взнос по ипотеке до 10%.

Для ленты новостей мы запустили специальный канал в Telegram и группу в Фейсбуке. Присоединяйтесь!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.