Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

За продажу алкоголя несовершеннолетним могут ввести уголовную ответственность

4 мая 2016 52
В Госдуме подготовлен законопроект об ужесточении наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним. Инициатором выступил депутат от ЛДПР Дмитрий Носов, который ранее предлагал запретить торговать спиртным на первых этажах жилых домов.

Парламентарий предлагает ввести штраф в 50-80 тыс. рублей либо сумму ежемесячного дохода осужденного за период от 3 до 6 месяцев. Кроме того, возможно наказание исправительными работами сроком до года с лишением права занимать определенные должности.

Наказания за продажу алкоголя несовершеннолетним сейчас прописаны в КоАп (ст. 14.16) и в уголовном кодексе (ст. 151.1). Однако они предполагают наказание после неоднократных нарушений. Депутат Дмитрий Носов призывает привлекать к уголовной ответственности сразу после нарушения.

Эксперты отмечают бессмысленность возложения ответственности на продавцов: собственники магазинов легко увольняют провинившихся и нанимают новых. По мнению аналитиков, более разумным было бы продумать механизм лишения собственника алкогольной лицензии, а впоследствии и ликвидации юридического лица.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.